• БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 3000 РУБ. ПОДРОБНЕЕ

Выбор лубриканта

15 мар 2021
Выбор лубриканта

Как известно, пренебрегать смазками категорически не рекомендуется. И это не только огромнейшая польза для здоровья женщины (микрофлора!), максимальный комфорт во время секса с партнёром или игрушками, но и дополнительное удовольствие.
25-Ways-to-Transform-Yourself-into-a-Sex-God_2.jpg
Да, всё верно. Правильно подобранная интимная смазка поможет испытать новые ощущения, обострить чувствительность, получить более яркие и мощные оргазмы и даже продлить время полового акта! Но как же выбрать среди всего этого разнообразия любрикантов именно тот самый?

Я хочу рассказать, как подбирать смазку самым простым образом, не заморачиваясь лишний раз различными терминами и составами. Это своего рода “умный гайд”(smart guide) в области интимной косметики.

Если времени на прочтение нет, то вот максимально кратко:

1.       Выбираем область применения

2.       Выбираем основу

  • Вода – максимальная естественность ощущений
  • Силикон – максимально комфортное и долгое скольжение
  • Гибрид – для эксперимента с ощущениями

3.       Выбираем эффекты (если нужны)

  • Согревающий – для дополнительной стимуляции
  • Охлаждающий – для продления полового акта
  • Сужающий (для классических смазок) – для сужения влагалища
  • Сильные эффекты стимуляции – это может быть эффект вибрации, покалывания, лёгкого жжения итд., не рекомендуется новичкам. Стоит сначала попробовать схожий эффект с менее сильным действием

 

Для удобства я разделю статью на части, для лучшего восприятия текста. Кроме того, так легче будет всё запомнить и навсегда забыть о муках выбора.

woman-2490290_1280-1024x682.jpg

Часть 1. Область применения.
Я выделяю три основные области: классический секс/секс-игрушки, анальный секс и оральный секс. Но не стоит забывать и про более специализированные области, вроде фистинга (там критерии выбора несколько иные).

  • Смазки для классического секса и для секс-игрушек могут быть на различных основах (об этом будет часть 2), с различными эффектами (об этом подробнее в части 3).
  • Анальные смазки отличает, прежде всего, их способность расслаблять мышцы и ткани. Именно это выделяет их среди прочих, даря лишь комфорт и удовольствия при анальном сексе. Так же бывают на разных основах и с различными дополнительными эффектами.
  • Лубриканты для орального секса имеют водную основу, прекрасные ароматы и вкусы. Встречаются даже варианты с эффектами.

seks-1024x682.jpg

Часть 2. Основа.

  • Смазки на водной основе. Основным преимуществом является максимальная натуральность, схожесть по текстуре с естественной смазкой женщины. Основным недостатком является быстрое высыхание. Это приводит к увеличению расхода лубриканта и необходимость добавлять его при продолжительном половом акте. Смазки на такой основе на 100% безопасны для игрушек и презервативов.
  • На силиконовой основе (моя любимая! ;) ) мы получаем нежнейшие по текстуре лубриканты, которые обеспечивают очень длительное скольжение, сильное смягчение тканей (эффект шёлка) и большую экономичность. Такие смазки не съедобны, не совместимы с латексными презервативами и некоторыми видами материалов секс-игрушек.
  • Гибридная основа – это своеобразный эксперимент. Первые гибриды – это вода+силикон лично меня не впечатлили, но сегодня часто встречаются очень достойные варианты. Кроме того, сегодня легко можно найти гибрид вода+масло, а это уже совсем другие ощущения. Основная задача гибридов – совместить плюсы: естественность ощущений (вода) и долгое и мягкое скольжение (силикон). Одним из моих любимых гибридов является JO Classic hybrid.

Fotolia_88901358_Subscription_Monthly_M-1024x682.jpg

Часть 3. Эффекты.

  • Согревающий (возбуждающий). Прекрасно дополнит секс теплотой ощущений, приблизит получение оргазма. Подходит как женщинам, так и мужчинам. Отлично подходит для применения с секс-игрушками.
  • Охлаждающий (пролонгирующий). Снижает чувствительность, что обеспечит продолжительность ПА.
  • Сужающий. Позволяет сделать “вход” более узким, обхват более плотным.
  • Сильные эффекты. Например – вибрация, покалывание, жжение. Используются при низкой чувствительности, при экспериментах, в BDSM-играх. Совершенно новые ощущения гарантированны!

 735887.jpg

Далее останется только выбрать объём и производителя.

Объём определяется очень просто:

1.       Эксперимент? Возьми минимальный (если нет акции на больший)

2.       Пользуешься постоянно? Возьми максимальный.

Производитель. Тут уже дело вкуса и предпочтений. Одинаковых смазок практически нет. В оффлайн-магазине у нас очень популярны смазки (и вообще косметика) от System JO, смазки от Pjur. Великолепна косметика от Shunga. Но я не могу сказать, что более доступные смазки плохие. Во-первых – нужно пробовать. Во-вторых – бывает так, что необходимый эффект можно найти только у нескольких производителей, что сильно ограничивает выбор. Кстати, Российские смазки уже давно имеют отличное качество при довольно низкой стоимости. Это даёт возможность попробовать различные виды и эффекты, после чего взять хорошую премиальную смазку не рискуя, что эффект будет не приятным.

 110693.jpg

Заключение. Несколько важных дополнений.

Смазки с эффектами можно между собой комбинировать! Если женщина будет использовать возбуждающую смазку, а мужчина охлаждающую – будет намного интереснее. Просто нанеси лубрикант за несколько минут до ПА, дай ему впитаться.

Съедобные смазки так же бывают с эффектами! Обязательно попробуй!

Не используй анальный лубрикант при классическом сексе, это не правильно.

Съедобные смазки можно смело использовать при любом виде секса. Это очень удобно!

Не бойся экспериментировать! К тому же, согласись круто, когда у тебя в запасе есть различные виды смазок с разными эффектами. Каждый раз можно использовать разные и наслаждаться разнообразием ощущений.

Так же загляни в раздел массажные масла и свечи.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Одеваемся для особого случая: BDSM

Уже довольно многие поняли, насколько круто можно улучшить качество секса, превратив его в увлекательнейшую игру. И дело тут не только в классных игрушках и качественных смазках из нашего ассортимента

12 май 2022
Вибрация без вибратора

Один из самых популярных методов стимуляции - при помощи вибрации. Как её получить? Ну, разумеется, воспользоваться вибростимулятором

20 фев 2022
BACK TO TOP